Король Салман назвал условия нормализации отношений Эр-Рияда с Израилем

Салман ибн Абдул-Азиз

Саудовский король Салман ибн Абдул-Азиз заявил президенту США Дональду Трампу о готовности КСА нормализовать отношения с Израилем. Главным условием для этого монарх назвал «справедливое и постоянное решение палестинского вопроса».

В ходе телефонного разговора Трамп попросил Салмана стать следующим арабским лидером, который бы нормализовал отношения с Израилем после ОАЭ, которые в августе заключили соглашение с еврейским государством.

Саудовский король назвал реализацию подобного шага со стороны Эр-Рияда серьезным прогрессом в вопросе урегулирования палестино-израильского конфликта.

Он сказал американскому лидеру, что ценит усилия США по поддержке мира, и что Эр-Рияд хочет видеть справедливое и постоянное решение палестинской проблемы на основе Арабской мирной инициативы, предложенной КСА на саммите Лиги арабских государств в Бейруте в 2002 году.

Согласно этой инициативе, арабские страны нормализуют отношения с Израилем в обмен на соглашение о государственности с палестинцами и полный уход Израиля с территорий, захваченных в ходе ближневосточной войны 1967 года.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 08 Сентября
Ответить

Продолжая платить словесную дань мифическому "палестинскому" делу, Саудовская Аравия на деле все больше и больше сближается с Израилем с целью противодействия иранской угрозе.

Абдулла 09 Сентября
Ответить

Что значит "постоянно решение вопроса"? Т.е. он будет постоянно иметь место быть?