Самая большая "петарда" в истории: в порту Бейрута произошел мощный взрыв

Взрыв огромной мощности прогремел в порту Бейрута. Точной причины взрыва пока не называется. Министр здравоохранения Ливана заявил, что это взорвался корабль с пиротехникой на борту, а местные СМИ сообщили о взрыве на складе порта.

Израильские издания сообщили после взрыва, что это ВВС Израиля бомбили склады с оружием, принадлежавшим группировке "Хизбулла". Однако, в армии Израиля сначала отказались от комментариев по вопросу ракетного удара по порту Бейрута, а позже телеканал кнессета со ссылкой на государственный источник заявил об их непричастности к трагедии в Бейруте.

Взрыв прогремел рядом с резиденцией бывшего премьер-министра Ливана Саада Харири. Сам Харири не пострадал, передает «Ъ».

На данное время СМИ сообщают, как минимум о 10 погибших и сотнях раненых, точное количество пострадавших пока неизвестно. Городская администрация заявила, что пострадала половина Бейрута. Всех раненых экстренно доставляют в ближайшие клиники, где им оказывают медицинскую помощь.

Телеканал Al Arabiya отмечает, что в порту на складе с пиротехникой прозвучало два взрыва, на видео очевидцев видны сильные клубы дыма, поднимающиеся над портом до основного взрыва.

Местные телеканалы сообщили, что власти пока исключают теракт в качестве основной версии произошедшего, пишет РБК.

Среда, 5 августа в Ливане объявлена премьер-министром страны Саадом Харири днем траура.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 04 Августа
Ответить

"Израильские издания сообщили после взрыва, что это ВВС Израиля бомбили склады с оружием" - типичная ложь данного ресурса.