Муфтий Самигуллин и митрополит Кирилл обозначили точки роста в сотрудничестве

Муфтий РТ Камиль Самигуллин и митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл в ходе прошедшей в резиденции муфтията встречи обсудили перспективы углубления сотрудничества двух религиозных организаций, сообщает сайт Татарстанской митрополии.

Стороны договорились и впредь сообща работать во имя укрепления духовности и традиционных ценностей в обществе.

Среди точек роста во взаимодействии была названа совместная благотворительная программа по оказанию помощи нуждающимся и бездомным, а также реализация спортивных молодежных проектов.

Кроме того, митрополит Кирилл обратил внимание на эффективное сотрудничество муфтията с исправительными учреждениями в республике.

Муфтий Самигуллин, в свою очередь, отметил доброе сотрудничество и братское общение мусульманской общины с предшественником митрополита Кирилла – Феофаном.

Он подробно рассказал высокому гостю о различных направлениях деятельности Духовного управления, которое единственное в РФ имеет Консультативный статус при ООН и зачастую привлекается в качестве эксперта при обсуждении межконфессиональных вопросов.

В завершении встречи религиозные лидеры обменялись памятными подарками.

В середине декабря митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл назвал взаимопонимание с мусульманской общиной республики одним из своих главных приоритетов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий