Самолеты МЧС России устремились в Казахстан, переживающий новую вспышку COVID-19

Самолет МЧС РФ

Самолет МЧС РФ

Теги:



0
08 Июля

На фоне продолжающейся пандемии COVID-19 Россия продолжает оказывать поддержку своим союзникам в Центральной Азии, направив в Казахстан очередной груз с гуманитарной помощью.

Важная посылка прибыла в Нур-Султан на спецборте МЧС РФ в рамках договоренностей правительств двух стран, информирует казахстанский МИД.

Благодаря российской стороне республиканские больницы и поликлиники пополнят свои запасы медицинских масок, комплектов защитной одежды и медикаментов.

В ведомстве добавили, что гуманитарная миссия будет продолжена в ближайшее время — в Нур-Султане ожидают еще несколько самолетов МЧС с гуманитарной помощью.

В этой связи МИД республики выразил благодарность «правительству и братскому народу России» за оказанную поддержку.

Накануне глава минздрава РК сообщил о выделении из бюджета порядка 285 млн долларов на мероприятия, связанные с борьбой с COVID-19.

Ранее власти РК решили отменить недавно введенные послабления карантина из-за ухудшения эпидемиологической ситуации и негативного скачка в статистике по COVID-19 в регионе. Ряд ограничительных мер были восстановлены с 5 июля, в частности, было приостановлено междугороднее автобусное сообщение, закрыты парикмахерские, фитнес-клубы, пляжи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий