Самоотверженная медсестра-мусульманка погибла в неравном бою с коронавирусом

Арима Насрин

В Великобритании скончался шестой по счету медицинский работник, контактировавший с больными коронавирусом, и это снова представитель мусульманского сообщества страны.

36-летняя медсестра Арима Насрин находилась на передовой борьбы с опасным вирусом, трудясь в больнице Уолсолл Манор. Мусульманка и мать троих детей, не имевшая проблем со здоровьем до заражения COVID-19, попала в реанимацию своей же больницы на аппарат искусственной вентиляции легких после появления осложнений от вируса.

По словам сестры покойной, Казимы, Арима была крепкой и здоровой женщиной, которую за считанные дни свел в могилу смертельный вирус, передает IslamNews со ссылкой на The Daily Mail.

«Она всегда был полна жизни, она была верна своей работе медсестры, обожала ее. Она умерла, делая любимое дело», – отмечают родственники погибшей.

За период эпидемии в Великобритании от коронавируса скончалось уже 6 медицинских работников, причем 5 из них были представителями мусульманской общины.

Помимо медсестры Аримы Насрин, 25 марта от вируса умер 76-летний д-р Хабиб Заиди, 28 марта не стало 63-летнего д-ра Адиля Эль-Тайяра, 29 марта скончался отоларинголог Амджид Эль-Хаврани, а во вторник остановилось сердце 68-летнего д-ра Альфы Сааду.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий