Самый массовый праздничный намаз на Дальнем Востоке провели рабочие Амурского ГПЗ

Работникам подрядных строительных организаций Амурского ГПЗ, исповедующим ислам, разрешили праздновать Курбан-байрам. При этом они обязаны соблюдать ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, сообщает информационное агентство Амур Life.

Для верующих были организованы праздничные проповедь и молитва. Мероприятия прошли в вахтовых городках сразу на нескольких площадках. На самой крупной – в вахтовом городке Рейнесанс Хеви Индастриз – молитву провел председатель Духовного управления мусульман Приморского края (Приморский мухтасибат) Джамал Гарифуллин.

Размеры территории позволят работникам молиться на расстоянии полутора метров друг от друга. На площадке сделана соответствующая разметка, также на ней установлены емкости с дезинфицирующим раствором. В качестве дополнительной меры безопасности к праздничному намазу не будут допускать работников без средств индивидуальной защитных – масок и перчаток.

Мусульманам, работающим на строительстве объектов Амурского ГПЗ, 20 июля предоставлен выходной день. Массовые выезды работников с территории завода в близлежащие населенные пункты не предусмотрены.

Вопросы проведения праздничных мероприятий в периметре Амурского ГПЗ с учетом повышенных мер безопасности, связанных с профилактикой распространения коронавирусной инфекции, руководители предприятий, задействованные в строительстве, заранее обсудили с представителями духовного управления мусульман Дальнего Востока, а также с региональными властями, правоохранительными и надзорными органами, сообщает правительство региона.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий