Санаторий "Русь" на Северном Кавказе выгнал мусульманку из бассейна

Элитный санаторий «Русь» курортного города Ессентуки не допустил одну из постоялиц в бассейн из-за мусульманского закрытого купальника – буркини.

Москвичка Зульфия Закарьяновна приехала на Кавказ отдохнуть и подлечиться. Стоило женщине в буркини зайти в бассейн, как прибежали сотрудники пансионата и стали настойчиво просить ее выйти из воды, ссылаясь на правила учреждения о недопустимости плавать в закрытом купальнике. При этом они сослались на главврача – мол, если он разрешит, то они с удовольствием допустят ее к водным процедурам.

Поход к главному врачу не увенчался успехом. Доктор сослался на то, что они вынуждены выполнять требования руководства пансионата.

Расстроенная мусульманка рассказала ИА IslamNews, что ей очень понравилось в санатории. "Здесь очень приветливый персонал, профессиональные доктора, современное медоборудование, и отличная кухня", – отметила женщина. Однако в инциденте с купальником она увидела ущемление прав человека по религиозному признаку. "Я с такой дискриминацией не сталкивалась ни в одном регионе России, ни за рубежом", – посетовала она.

Комментируя исламофобский эпизод, глава Ассоциации мусульманских культурно-просветительских объединений "Собрание" Мухамед Саляхетдинов отметил, что «некоторые недальновидные распоряжения руководителей разных рангов, не учитывающие национальные, культурные и религиозные особенности представителей многонациональной и многоконфессиональной России, ведут к росту агрессии, которая подпитывает экстремистские идеи, от которого страдает все общество в целом».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Rustam 10 Июля
Ответить

название санатория характерное

    Дмитрий 11 Июля
    Ответить

    чё корбит? русофобов даже слово Русь!

      Rustam 12 Июля
      Ответить

      коробит не форма, а суть