Саратовские чиновники сочли несообразным обращение мусульман по вопросу воссоздания мечети

Комиссия по вопросам землепользования и застройки Саратова фактически поддержала предложение лиц, предложивших забрать у мусульман участок земли на улице Серова, на котором верующие планируют воссоздать мечеть, построенную в 19 веке и разрушенную в советские годы, передает “СарИнформ”.

Ранее двое горожан предложили властям изменить статус участка площадью 13 соток, где ранее находился мусульманский храм, с религиозного назначения на рекреационное и вместить там сквер с детской площадкой.

После этого к чиновникам уже обратилась мусульманская община, которой принадлежит указанный участок. Авторы обращения подчеркнули, что данный участок имеет для мусульман сакральное значение. Также они обратили внимание на то, что в данном районе, где проживает многочисленная татарская община, нет ни одного мусульманского храма, и верующие вынуждены молиться прямо на асфальте, что нарушает их конституционные права.

Однако комиссия сочла обращение верующих нецелесообразным. Из заявления чиновников следует, что инициатива противников мечети отвечает политике властей, направленной на «формирование благоприятной среды жизнедеятельности человека» и увеличение площади озелененных территорий.

В свою очередь, мусульманская община отмечает, что мечеть гармонично впишется в архитектурный ансамбль города, название которого, как полагают многие историки, переводится с татарского как «желтая гора» («сары тау») из-за расположенной здесь возвышенности, известной, как Соколовая гора. С нее открывается потрясающий вид на весь город.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

РАУФ 10 Августа
Ответить

А если армяни обращали бы вы саратовские депутаты с двумя руками согласились потому что вы продажные.

Дмитрий 11 Августа
Ответить

Мусульмане в России на правах нации, которых из милости русский царь не истребил, как мог бы это сделать как это сделали с коренным народом основатели США. Нужно не забывать, что русские помнят историю ваших предков, и что они делали с русскими тогда. Поэтому нефиг права качать и свои мечети пытаться везде строить. Если страны Евросоюза легли под мусульман это не значит что и русские такие же сумасшедшие..... Пора уже забыть про религии как про прошлый век. Новая религия это наука, которая помогает людям жить лучше и богаче, и научное мышление должно всех объединить.

    Тимур 11 Августа
    Ответить

    Ерунду не пишите. Вот такими словами как "из милости не истребил" вы и вызываете к себе отвращение. Начнем вспоминать про орду и про спасибо, что просто не уничтожили всю Русь? Да нет, можете не благодарить Хана, за милость)

Гылыч Пейтаев 11 Августа
Ответить

Сколько можно терпеть их издевательства??? Сносить их капища в исламских регионах!!!

Алан 11 Сентября
Ответить

У нас по Конституции светское государство. И не зря в своё время Импеатрицы России своими специальными указами ограничивали мусульман России, а некоторые указы налогами запрет на издание мусульманской религиозной литературы. Религия это опиум для души. Дай вам волю вы работать перестане, будете только лбом пол рассышбать. Угомонитесь!