Сатановский увидел в Курбанове вербовщика боевиков

Р.Курбанов
Свежие откровения президента Института Ближнего Востока Евгения Сатановского «Ленте.ру» поражают глубиной и осведомленностью. Евгений Янович, судя по всему, знает про многих такое, о чем до этого момента не догадывались даже они сами.

Рассказывая о вербовщиках и их методах, Евгений Янович для затравки привел собственный пример. «Как происходит вовлечение человека в какую-нибудь секту или сообщество. Предположим, увлекся человек Востоком или даже кулинарией. Стал посещать собрания единомышленников, симпатичных умных людей. И однажды ему попадается осведомленный человек, который предлагает узнать больше и познакомиться с очень интересными людьми. Я помню, после окончания института товарищ притащил меня на праздник в московскую хоральную синагогу. Просто посмотреть. Закончилось все постом президента Российского еврейского конгресса», – со знанием дела пояснил Сатановский (который, по словам знающих его людей, также любит представляться «то полковником Моссада, то полковником ФСБ – в зависимости от количества выпитого»).

Далее он перешел к «исламистам», пояснив методы их вербовки на другом конкретном примере.

«Есть такой Руслан Курбанов (старший научный сотрудник Института востоковедения РАН – прим. «Ленты.ру»), который окончил университет в Сирии, и весь его курс теперь воюет против Башара Асада. А он приехал в Москву, отучился в аспирантуре Института Востоковедения, защитил кандидатскую. Но за ним такие фонды стояли, что даже МИД запретил у них деньги брать, когда они пытались тут конференцию организовать. И вот представьте, что такой почтенный гражданин с зарубежным образованием просит вас найти ему определенного специалиста-нефтяника на хорошую зарплату. Вы же ему не откажете? – Но вряд ли научный сотрудник будет вербовать боевиков. – Для этого другие люди есть».

Сам Руслан Курбанов в комментарии IN пояснил: «Во-первых, Сатановский – это известный лоббист интересов Израиля и сионистской группировки в РФ, который давно точит на меня зуб за то, что я призываю увидеть в мусульманах Ближнего Востока людей, а не головорезов и людоедов».

- Его особенно выводят из себя мои слова о том, что жители стран арабского Ближнего Востока хотят реформировать свои правительства. Я думаю, Сатановский убежден в том, что развиваться должен только Израиль, Европа и США, а все остальные страны должны прозябать в нищете под коррумпированными авторитарными правительствами для того, чтобы Израилю жилось спокойнее. Когда я говорю о том, что у народов региона есть право требовать реформирования собственных правительств, это выводит Сатановского из себя, и он сразу видит во мне сторонника боевиков.

Что касается моего курса в Сирии, я там не столько учился, сколько преподавал для российских студентов. Это был курс по адаптации их к возвращению домой для более эффективного и корректного духовного просвещения. Мой курс был согласован и утвержден в Совете муфтиев России Равилем Гайнутдином, а также ректором того университета, в котором я преподавал, также он был согласован с российским посольством в Дамаске. Если Сатановский знает об этом больше, чем я, то понятно, кто снабжает его дезинформацией – это Моссад. Если он так смело говорит о моем курсе, пусть назовет хоть одно имя тех парней, кто со мной учился, а не бросается голословными обвинениями.

- Из тех, кто, с его слов, «воюет»?

- Да хотя бы тех, кто не воюет, пусть назовет. Хоть кого-нибудь, кто со мной учился, если он такой осведомлённый.

- То есть «весь ваш курс» не воюет?

- Весь курс занимается эффективным духовным просвещением, кормит свои семьи, живет в Дагестане и по всей России.

- А вы лично сколько человек «завербовали», о чем нам глаголет Евгений Янович?

- Неужели Сатановский знает больше, чем все компетентные органы РФ?

- Судя по всему, да!

- Я являюсь экспертом президентского Совета по межнациональным отношениям. Значит, наши доблестные органы проморгали вербовщика боевиков, а Сатановский через Моссад получил эту информацию и теперь делиться ею с народом через СМИ. Это смешно. Посредством грязных инсинуаций он пытается замарать мое имя для того, чтобы я не отстаивал право народов Ближнего Востока, Средней Азии и Северного Кавказа на более достойную жизнь, получая образование, реализовывая свой потенциал целиком.

- А что это за таинственные Фонды, которые за вами стоят, и от которых даже МИД рекомендовал держаться подальше?

- Даже я не знаю, что это такое. Точнее, это – маразм, рожденный в воспаленном мозгу, пораженном тяжелой фазой сионизма.

Автор: Вера Ильина

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

impuls 04 Июня 2015г.
Ответить

Уильям Шекспир: «Гнусному и доброта и мудрость кажутся гнусными; грязи - только грязь по вкусу.»

Кылчык 03 Июня 2015г.
Ответить

Я удивлён, что никто до сих пор не привлек сатановского к уголовной ответственности, - ведь повод он даёт на каждом шагу. А Шевченко он в прямом эфире вообще пообещал УБИТЬ. Добреньких, что-ли, корчим из себя? Сами кормим тролля на свою голову, когда можно давно "прищемить" ему все на свете!

nikola mikluhavichus 03 Июня 2015г.
Ответить
20

скоро сатановского на кол...пусть до кричит..кае мы знаем что стана не спит и не отдыхает..а постоянно вымышляет дурацкие вещи...

Muslimov 03 Июня 2015г.
Ответить

А я в Сатановском вижу агента Моссад

Данияль 03 Июня 2015г.
Ответить

Поэтому он и Сатановский. :)

Расул 03 Июня 2015г.
Ответить
-2

Помню Сатановский как-то комментируя представителя РФ в НАТО Чуркина, сказал: "Какая фамилия такой и представитель". Выглядело забавно. Может Сатановский как выпьет, так у него начинается белая горячка и ему кажется, что к нему приходят какие-то человечки и снабжают архиважной информацией. Короче, перефразируя Евгения Яновича - какая фамилия, такой у него и информатор.