Саудиек будут штрафовать за непристойный вид на работе

Решение министерства труда Саудовской Аравии ввести штрафы для женщин, нарушающих строгий дресс-код на рабочих местах, вызвало дебаты в королевстве.

Новый документ, принятый министерством, предполагает штрафы в размере 1000 риалов (266 долларов) для нарушительниц норм одежды на рабочих местах. Кроме того, власти будут штрафовать на 5000 риалов (1300 долларов) тех работодателей, которые в установленные сроки не регламентируют в своих организациях дресс-код для трудящихся женщин, сообщает IslamNews со ссылкой на Al Arabiya.

«Я считаю, это хорошая мера, поскольку женщины идут на работу, а не на показ мод. Будучи женщиной, вы должны носить исламское одеяние, и нет нужды наряжаться на работу так, как будто идешь на свадьбу», – считает саудовская мусульманка Афнан Коканди, работающая в частной фирме.

С ней не согласна Нура Фуад, еще одна сотрудница частного сектора.

«Мне не нравится новая политика. Одежда – это частное и личное дело, это должно оставаться между женщиной и Аллахом», – считает саудийка.

В социальных сетях прозвучали мнения о том, что в королевстве стоило бы ужесточить наказания для мужчин, пристающих к женщинам, а не штрафовать прекрасный пол за отклонения в одежде.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий