Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Саудийки отсидели 73 дня в тюрьме за вождение авто

Одна из задержанных

Две саудовские женщины, попавшие в тюрьму еще в начале декабря прошлого года  за вождение автомобиля, были освобождены спустя 73 дня в заключении

Люджейн аль-Хаслюль и Майса аль-Амуди, имеющие водительские удостоверения образца ОАЭ, сообщили о своем выходе на свободу в социальных сетях, передает New York Times.

Аль-Хаслюль пыталась въехать в Саудовскую Аравию из Эмиратов в последних числах ноября и сообщала о своих продвижениях в соцсети. Однако ее арестовали за нарушение запрета на вождение автомобиля женщинами, а вместе с ней и тележурналистку аль-Амуди, которая подъехала к границе двух стран, чтобы поддержать подругу.

Супруг Люджейн, известный комик Фахад аль-Бутайри, также сообщил в Twitter об освобождении своей жены из мест заключения.

Стоит отметить, что большинство исламских ученых мира считает вождение автомобиля дозволенным для мусульманок, однако в Саудовской Аравии женское вождение находится под запретом в силу местных культурных особенностей и менталитета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

PAPUN
13 Февраля 2015г.
Ответить

Нелепица,-на верблюдах катайся,а на машине,-нельзя?!Не знаю выпустили их по случаю кончины короля или нет,но выпустили(освободили) правильно.Вообще конечно ж надо пересмотреть саудитам этот дурацкий(на мой взгляд)закон о запрете вождения авто женщинами,а девчата конечно ж молодцы.,будет теперь за что уважать..

Almaz muslim ★★★
13 Февраля 2015г.
Ответить

Если бы и у нас сажали женщин за вождение авто, в тюрьме сидело бы 90% женского населения.
Могли бы арестованным просто не выдавать права. По логике саудитов значит что женщина и верблюдом верхом не может управлять?

Alan Person
13 Февраля 2015г.
Ответить

Слабаки, по сравнению с российскими мусульманами, которые живут среди разврата, когда летом в столице все ходят в миниюбках. А у них что? Женщина в хиджабе или парандже и всё равно их это развращает.