Саудовец пышно поздравил «его превосходительство Трампа» с триумфом – зачем?

- – —
Поздравлять или утешать друг друга посредством объявлений в газетах – распространенная традиция в арабских обществах, особенно в Саудовской Аравии.

Но когда саудовский бизнесмен заказал объявление с поздравлением Дональда Трампа во всю страницу газеты, многие такого жеста не поняли.

Предприниматель Муслят Абу Синин ас-Субайе оплатил необычную рекламную публикацию во всю последнюю страницу самой популярной саудовской газеты на арабском языке Al-Jazira.

На странице напечатали крупный портрет Трампа, под которым разместили поздравления ас-Субайе в адрес президента США, сообщает IslamNews со ссылкой на ArabNews.

«Я поздравляю Ваше превосходительство с восхождением на главный пост США и желаю вам и дружественному Американскому народу всяческих успехов и процветания», – такие слова адресовал саудовец Трампу.

Многие соотечественники бизнесмена раскритиковали и осудили его обращение к Трампу – одни возмутились тому, что ас-Субайе рассыпался в поздравлениях перед отъявленным исламофобом, а другие восприняли действие предпринимателя как «показушное».

Сам ас-Субайе обвинения в свой адрес отверг и мотивировал свое поздравление «обещаниями Трампа страдающему сирийскому народу» и антииранской позицией президента США.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий