Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Саудовская Аравия ответила на требование Турции выдать убийц Хашогджи

Адель аль-Джубейр

Власти Саудовской Аравии отрицательно ответили на требование Турции о выдаче виновных в убийстве журналиста Джамаля Хашогджи, сообщает Al Jazeera.

Объявляя об этом решении, глава саудовского МИД Адель аль-Джубейр объяснил отказ желанием Эр-Рияда «докопаться до истины», отметив, что власти королевства не собираются «ничего скрывать». При этом министр обвинил Турцию в закрытости и не предоставлении доказательств в "подобающей форме". "Турецкие власти не были настолько открытыми, насколько мы ожидали", — добавил аль-Джубейр. Ранее глава МИД КСА заявил о намерении Эр-Рияда самостоятельно привлечь к ответственности всех подозреваемых в убийстве Хашкогджи, а также обнародовать результаты расследования. Ранее Турция потребовала экстрадировать из Саудовской Аравии 18 подозреваемых в убийстве Хашогджи. Позже суд в Стамбуле санкционировал заочный арест 15 обвиняемых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (9) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
12 Декабря 2018г.
Ответить

Экс-глава ЦРУ: у Трампа нет шанса вновь занять правительственный пост
Бывший глава ЦРУ США заявил, что у Трампа больше никогда не появится возможность возглавить правительственный пост.

По сведениям ИА "Спутник", Джон Бреннан во вторник, указав на дело Трампа, связанное с выборами, пояснил, что положение Трампа оставляет желать лучшего и в конечном итоге он будет наказан.

Федеральная прокуратура Америки накануне сообщила, что президент США Дональд Трамп напрямую распорядился, чтобы его бывший адвокат Майкл Коэн заплатил за молчание двум женщинам в ходе през...
Читать дальше

Саид
12 Декабря 2018г.
Ответить

Трамп: я буду на стороне бен Салмана
Президент Америки Дональд Трамп во вторник вечером подчеркнул, что несмотря на резкую международную критику в адрес престолонаследника Саудовской Аравии по факту убийства саудовского журналиста-критика Джамала Хашокджи, он по-прежнему будет продолжать поддерживать Мухаммада бен Салмана.

Власти правительства США, в частности лично президент Америки Дональд Трамп в последние дни несмотря на то, что Саудовская Аравия сталкивается с огромным шквалом критики из-за нападения на Йемен и убийства известного саудовского журналиста-критика Джама...
Читать дальше

Саид
12 Декабря 2018г.
Ответить

США и арабские страны создадут военный альянс против Ирана


Арабские страны и США ведут переговоры о создании антииранского альянса. Глава МИД Саудовской Аравии заявил, что «обе стороны хотят, чтобы это произошло», сообщает DW.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил в воскресенье, 9 декабря, что ряд арабских стран ведет переговоры с США о новом соглашении по безопасности для защиты Ближнего Востока от «внешней агрессии». «Работа продолжается, и обе стороны хотят, чтобы это произошло», — сказал аль-Джубейр, добавив, что обсуждает...
Читать дальше

Саид
11 Декабря 2018г.
Ответить

Турция обвинила генерального консула Саудовской Аравии в причастности к убийству журналиста Джамаля Хашукджи в Стамбуле.



Об этом сообщает Anadolu со ссылкой на директора по коммуникациям офиса президента Турции.

Там также отметили, что отказ саудовского МИД экстрадировать обвиняемых «разочаровывает».

Ранее глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что власти не намерены выдавать Турции обвиняемых в убийстве Хашукджи, несмотря на соответствующий запрос Анкары.

В ноябре саудовский генпрокурор сообщил, что при...
Читать дальше

Саид
10 Декабря 2018г.
Ответить

Невеста Хашокджи: справедливое судебное разбирательство в отношении властей, ответственных за убийство Джамаля, должно начаться немедленно
Невеста Джамаля Хашокджи хочет выяснить местонахождение его тела и как можно быстрее наказать виновных в его убийстве.

Согласно ISNA, Хадиджа Чангиз, невеста Хашокджи, журналистка критикующая СА на ТК " Аль-Джазира", сказала: "Я хочу раскрыть все подробности убийства моего мужа и хочу, чтобы виновные в этом преступлении были наказаны как можно быстрее и справедливо. Как близкий друг Джамаля, я хочу знать, где его труп. Это мое челове...
Читать дальше

Салафит из Баку
10 Декабря 2018г.
Ответить

Требовать убийц Хашогги? Нонсенс. Убийство произошло на территории Саудовской Аравии, значит их должны судить по законам королевства. А Турция хайпует на убийстве и думает Запад выдал ему индульгенцию? Отнють. "Похмелье" от дела Хашогги будет болезненным для руководства Турции. На "Катаре" далеко не уедешь. Метафора к месту.

    Лиза
    10 Декабря 2018г.
    Ответить

    А давно Стамбул стал Саудовской Аравией?!

      Салафит из Баку
      10 Декабря 2018г.
      Ответить

      Вы наверное не разбираетесь в международном праве. Любое посольство и консульство считается кусочком того государство, несмотря в каком государстве оно находиться. Например, посольство США в России считается американской землей.И даже правительство России не имеет право шагнуть на территорию посольства без согласия государства чей флаг висит над зданием. Так что Лиза, убийство произошло на территории Саудовской Аравии.

        Muslim__
        10 Декабря 2018г.
        Ответить

        А зачем им разбираться, если можно просто нападать? :)

        По международному праву территория консульств и посольств - это территория той страны, чье консульство/посольство.

        Более того, по законодательству практически всех стран мира, если человек совершит преступление даже на территории другого и потом окажется в своей стране, то его своя страна НЕ может выдать другому государству.

        Например, РФ своих граждан, по Конституции, НЕ может никак выдавать другим государствам, даже если гражданин РФ совершит там 500 преступлений, а может судить только по св...
        Читать дальше