Саудовская Аравия возвращается к умеренному исламу - наследник престола

Наследный принц КСА

Наследный принц КСА

Теги:

70
24 Октября 2017г. (03 Сафар)
В Саудовской Аравии могут начаться идейно-политические преобразования, направленные на искоренение религиозного радикализма.  О возврате к умеренному исламу объявил наследный принц Мухаммед бен Сальман, занимающий посты министра обороны и вице-премьера королевства, сообщает "Аль-Арабия".

«Мы вновь станем теми, кем были раньше, – страной умеренного ислама, – заявил кронпринц.  – «Мы не потратим еще 30 лет нашей жизни на экстремистские идеи, мы уничтожим их, мы покончим с экстремизмом очень скоро», – сказал он.

Согласно принятому в 1992 году основному низаму (положению) Саудовской Аравии, религией королевства является ислам, а его Конституцией – Коран и сунна, на которых приносят присягу все подданные страны.

32-летний Мухаммед бен Сальман стал наследным принцем Саудовской Аравии 21 июня 2017 года в соответствии с указом своего отца, короля Сальмана, заменив на этом посту своего двоюродного брата Мухаммеда бен Наифа. В случае восшествия на престол Мухаммед бен Сальман станет первым королем Саудовской Аравии, не являющимся сыном Абдул-Азиза ибн Сауда (не считая, разумеется, самого основателя династии).

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Данияль 26 Октября 2017г.
Ответить

А это ещё ничего, брат. Он насекомое, погоду не меняет. Собака лает, караван идёт. Вот ты посмотри во, что ПалестинаИнфо.ру превратился: https://russian.palinfo.com/ Они недавно интерфейс обновили. Появилась возможность комментировать. Что тут началось... !? Ой вавой! Я сначала этим комментаторам жизнь портил. Нашёл способ стирать их комменты без панели модератора. Писал администраторам. Когда- то они реагировали, публиковали заметки обо мне. Но в этот раз я натолкнулся на гробовое молчание. Вот бараны эти хамасовцы. Цели благие, ума мало. Держал я оборону около 3-ёх месяцев. И дома, и...
Читать дальше

Данияль 26 Октября 2017г.
Ответить

Да не за, что. Брат, всё естественно. Тут этот понос подонка послушать немного, так ведь сразу ясно становиться, что из-за него ни один нормальный человек на сайте время терять не станет. Присутствовать не сможет. Фу, баба мерзкая. Строчит, Тонька- пулеметчица. "А ты сказал, а он сказал", фу сплетница он базарная. Недоносок проклятый. Ещё и мусор в прошлом. Чего от него ожидать можно было? Каждое слово твоё подтверждаю. Лжец он натуральный.

Данияль 26 Октября 2017г.
Ответить

Ассалям Алейкум, братья. Почитал я понос Муслима_(позор родителям его воспитавшим) и понял, что сайт полностью бесконтролен. Ладно, его ложь меня, в принципе, не сильно тревожит. За неё ему в Йом Акаям отвечать придётся. Мразь конечно редкая. Я никогда в "Израиле" не играл по сатанинским правилам, никогда не сожалел, что во мне не видят полноценного еврея. На привычный для местности вопрос, "Ты еврей?" всегда отвечал, "Нет. Слава Богу.". Никогда никого не агитировал (в данной ситуации я имею ввиду моих родственников) принимать Иудаизм или Христианство. Для меня и тогда и сегодня решение мат...
Читать дальше

Ali 25 Октября 2017г.
Ответить
-4

Значит ли, что они откажутся от ваххабизма и вернутся к большинству уммы, о которых есть сахих хадис?

Кылчык 25 Октября 2017г.
Ответить

Щас придёт "знаток шариата", и доступно объяснит, что саудовское население уже "ррраааззз", - и "нравственно созрело" для "умеренного ислама", а потому "правитель" опять и снова имеет все основания и право делать то, что он делает.