Саудовская Аравия выгонит экстремистов из крупной европейской мечети

Руководитель базирующейся в Саудовской Аравии Всемирной исламской лиги пообещал реформировать крупнейшую мечеть Швейцарии, которая в последнее время привлекла внимание спецслужб по поводу возможных связей с экстремистами.

Генеральный секретарь лиги Мухаммад бин Абдулкарим аль-Исса заявил, что учредит новый попечительский совет Исламской культурной ассоциации Женевы, который управляет женевской мечетью. Стоит отметить, что саудовская организация выделяет значительную долю финансов швейцарской мечети.

По словам аль-Иссы, два сотрудника мечети, которые находились в черном списке французских спецслужб с 2012 года, были уволены со своих постов, а по их домам прошли рейды силовиков.

«Каждый, который будет принят на работу в будущем, будет подвергнут тщательной проверке биографии», – пообещал аль-Исса, цитирует IslamNews со ссылкой на Swiss Info.

В то же время, глава саудовской религиозной организации подчеркнул, что женевская мечеть сама по себе не была и не является источником экстремистских воззрений, хотя в прошлом в нее и попадали случайные люди с нечистой биографией.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий