Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Саудовская Аравия высоко оценила чиновника, назвавшего ислам «раком»

Адель аль-Джубейр

Саудовская Аравия охарактеризовала ряд высокопоставленных лиц в администрации Дональда Трампа как «впечатляющих», при этом среди упомянутых лиц есть отъявленные исламофобы, что ставит такую характеристику под большой вопрос.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр высказал высокую оценку таких назначенцев Трампа, как министр обороны Джеймс Мэттис, директор ЦРУ Майк Помпео и будущий госсекретарь Рекс Тиллерсон.

«Они очень способные. Они очень опытные и имеют реалистичное и мудрое представление о мире», - отметил аль-Джубейр, цитирует IslamNews со ссылкой на ArabNews.

Также саудовский министр похвалил советника Трампа по госбезопасности Майкла Флинна, назвав его «американским патриотом». При этом г-н Флинн входил в состав попечителей одной из крупнейших антиисламских организаций США и высказывал возмутительные комментарии о мусульманах и их религии.

В частности, Флинн критиковал Обаму за отказ использовать словосочетание «радикальный ислам», а в одной из своих лекций назвал ислам «раком», отказавшись признать его одной из мировых религий.Саудовская Аравия охарактеризовала ряд высокопоставленных лиц в администрации Дональда Трампа как «впечатляющих», при этом среди упомянутых лиц есть отъявленные исламофобы, что ставит такую характеристику под большой вопрос.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр высказал высокую оценку таких назначенцев Трампа, как министр обороны Джеймс Мэттис, директор ЦРУ Майк Помпео и будущий госсекретарь Рекс Тиллерсон. «Они очень способные. Они очень опытные и имеют реалистичное и мудрое представление о мире», - отметил аль-Джубейр, цитирует IslamNews со ссылкой на ArabNews. Также саудовский министр похвалил советника Трампа по госбезопасности Майкла Флинна, назвав его «американским патриотом». При этом г-н Флинн входил в состав попечителей одной из крупнейших антиисламских организаций США и высказывал возмутительные комментарии о мусульманах и их религии. В частности, Флинн критиковал Обаму за отказ использовать словосочетание «радикальный ислам», а в одной из своих лекций назвал ислам «раком», отказавшись признать его одной из мировых религий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Лиза
27 Января 2017г.
Ответить

Руководство Саудии просто понимает, что оно США больше не нужно, и скоро на Эр-Рияд пойдут войной. Вот и пытаются умаслить американцев грязной лестью. Тьфу, противно :(

Кылчык
26 Января 2017г.
Ответить

А может, этот джубейр сам считает Ислам "раком"?

    XAK
    27 Января 2017г.
    Ответить

    Вообще-то обращения "Дебилы бл..." и "Мы вам не мешаем?" были направлены к прессе... Даже если чем-то не нравится саудовский мусульманин, а симпатичен местный кяфир, то объективность все же никто не отменял и выдавать чёрное за белое не стоит...