Саудовская Аравия и ее союзники официально помирились с Катаром

- – —

Саудовская Аравия и еще три арабские страны возобновили дипломатические отношения с Катаром спустя более чем 3 года после разрыва отношений с Дохой.

Кувейт, выступивший посредником в переговорах между сторонами, объявил о том, что Саудовская Аравия вновь открывает свое воздушное пространство, морские и наземные границы с Катаром.

Напомним, что ранее Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет ввели дипломатическую и торговую блокаду Катара, обвинив его в поддержке терроризма и чрезмерно близких связях с Ираном.

Во вторник в ходе ежегодного саммита Совета сотрудничества стран Залива (GCC) в древнем городе аль-Уля лидеры Саудовской Аравии, Катара и остальных арабских стран подтвердили свой дружественный настрой и подписали соглашение о «возвращении совместной деятельности региона Залива в нормальное русло», информирует IslamNews со ссылкой на CNBC.

Эмир Катара шейх Тамим Хамад ас-Сани прибыл в Саудовскую Аравию впервые с начала конфликта в 2017 году. Саудовский наследный принц Мухаммад бин Салман встретил шейха ас-Сани объятиями в знак примирения.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий