Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Саудовская Аравия, Мьянма и Россия поддержали политику Китая в отношении уйгурских мусульман

В общей сложности 35 государств обратились с письмом к Организации Объединенных Наций, выразив поддержку политике Китая в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

Ранее послы 22 стран подписали письмо, адресованное Совету по правам человека ООН, в котором осудили политику Китая в отношении тюркоязычного мусульманского меньшинства.

В числе стран, призвавших Китай прекратить массовые задержания уйгурских мусульман в лагеря политического перевоспитания, были Австралия, Япония, Великобритания и Германия.

Теперь же диппредставители 35 других стран выразили одобрение политики Пекина. В числе подписавшихся под этим обращением к ООН оказались Саудовская Аравия, Россия, Северная Корея, Венесуэла, Куба, Мьянма, Филиппины, Сирия, Пакистан, Кувейт, Катар, ОАЭ и Бахрейн, а также ряд стран Африки, информирует IslamNews со ссылкой на ABC News.

«Столкнувшись с тяжкой проблемой терроризма и экстремизма, Китая предпринял серию контртеррористических и дерадикализационных мер в Синьцзяне, включая создание центров дополнительного образования и обучения», – говорится в письме сторонников Китая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (10) Версия для печати

Добавить комментарий

салафит из Баку
17 Июля
Ответить

некто Елена сокрушается: неужели мусульмане арабских стран не восстанут против тагутов? Дурочка, наверняка даже не знает что такое тагут и виды тагута! Обычная тактика такфиристов или же хаваридж ал гаидийа (самые опасные сектанты), или же каких то неверных из числа людей писания, сидеть на диване и подстрекать молодёжь к вооруженному восстанию против мусульманских правителей. Елена не выйдет. Да есть невежды, но аллама этой уммы давным давно нас предупредили. Попрыгай пройдет.

Юсуф1
17 Июля
Ответить

На IN я вернурся по причине , ну во впервых этот мой один из любимых сайтов мониторирующий исламский мир(до этого был ислам. ру который превратили с суфийский) и во вторых под ником появился этот клон Юсуф. Поэтому я уточняю, что предыдущий Юсуф( чеченец) взял себе новый ник Юсуф1

Юсуф
16 Июля
Ответить

Западные страны которых вы так сильно ненавидите заступились за страдающих мусульман в Китае. А ваши любимые Саудовская Аравия, Катар, Кувейт, ОАЭ плюнули на страдание мусульман... да это о многом говорит...Каждый день в Йемене умирают мирные люди, женщины, старики, дети, что говорить, новорожденные дети! Кто совершает эти преступления? Те же самые арабские монархии во главе с Саудовской Аравией. Каждый день бомбят несчастную страну.

Всегда есть кто-то наглее
14 Июля
Ответить

Голоса одобрения или же против политики Китая в отношении мусульман не имеют никакого значения. Китаю наплевать на всех и вся. A эти страны просто определились в шкурном вопросе и показали свою подноготную. Лучше бы молчали как США.

Ильхам
14 Июля
Ответить

Теперь ясно и понятно с кем мы и как

Иосиф
14 Июля
Ответить

Что говорить о мусульманах когда сами тюркские народы не всегда поддерживают друг друга.Арабам верить нельзя исторически уже доказанно первая мировая война ясно показало что это за подлый народ,и умными их тоже трудно назвать благодарья нефти они стали людьми В первую очередь надо чтоб тюркские народы были единны.и те народы которые близки к ним по духу и интересам.Я верую в высшую силу которого в мусульманстве называют Аллахом но не верую ни в какую религию.

рамил
14 Июля
Ответить

Будем знать кто наши враги.

Елена
14 Июля
Ответить

неужели мусульмане арабских стран не поднимутся против тагутов???

Ю
13 Июля
Ответить

Гнилые политики, заступилсь за китайского выскомкрного козла, КОТОРЫЙ ШКУРУ СНИМУТ СО ВСЕХ, как и с уйгуров. Чума 21 века.
Соболезную всем тюрским мусульманам, и за их таких "братьев".
Ну ладно Путин,один из немногих оставшихся в мире глав государства,кто ведет независимую от Вашингтона политику и поддерживат Китай( у самих таких "уйгуров "много ). Но Саудиты то куда лезут? Зачем им это надо??? Ну, марионеки америки эти Катар,ОАЭ, Кувейт хотябы поддержали бы Лондон и США( и совпало за уйгур), а тут, вдруг, на тебе. Кто нибудь межет объяснить почему они так голосовали( где и...
Читать дальше

    Сибиряк
    14 Июля
    Ответить

    Гнилее не придумаешь...