Саудовская Аравия не оставила Асаду выбора

Президент Сирии Башар Асад
МИД Саудовской Аравии исключает возможность сохранения Башара Асада на посту президента Сирии. По словам главы МИДа Аделя аль-Джубейра, сирийский лидер должен сам оставить власть, в противном случае его сместят силой.

"Для Асада нет будущего в Сирии, и есть только два варианта урегулирования. Первый – это политический процесс, во время которого будет создан переходный совет. Второй вариант – военное решение, которое также закончится смещением Башара Асада", – заявил журналистам в Нью-Йорке аль-Джубейр.

При этом саудовский министр не стал уточнять подробности силового сценария по смещению Асада, отметив лишь, что Саудовская Аравия уже давно поддерживает "умеренных сирийских мятежников", сражающихся против правительственной армии и формирований "Исламского государства" (ИГИЛ), передает ТАСС.

Незадолго до этого министр отверг инициативу России создать международную коалицию против ИГИЛ, предусматривающую объединение сил с Дамаском.

Отметим, что министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд сделал похожее заявление, подчеркнув, что народ Сирии страдает от двух бед – ИГИЛ и Башара Асада.

Тем временем, стало известно, что Франция начала уголовное расследование военных преступлений режима сирийского президента Башара Асада, совершенных в 2011-2013 годах.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Адмирал 30 Сентября 2015г.
Ответить

Со стороны легко осуждать. Поставьте себя на место Асада. Гражданская война в Сирии, ИГИЛ наступает, давят Европейцы, США, Россия и еще очень много сложностей, чего греха таить, терять власть тоже не хочется. Тут никаких умственных способностей не хватит.

XAK 30 Сентября 2015г.
Ответить

Передал имам Муслим со слов Абу Хурейры, что посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Поистине, Аллах не смотрит на ваши внешности и на ваши тела, однако смотрит на ваши сердца и дела». ...Аллах не всех мусульман наделил внешностями "барби" и "Кена".

Umar2014 30 Сентября 2015г.
Ответить

100% правда

Яндекс.Метрика