Саудовская Аравия объявила о новом курсе в отношении Турции и Катара

Министр Фархан
- – —

Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал бен Фархан Ал Сауд вчера, 21 ноября, заявил, что связи королевства с Турцией "добрые и прекрасные, и нет никаких доказательств того, что Саудовская Аравия осуществляет бойкот против Турции". Об этом министр рассказал в интервью Reuters.

Он также отметил, что страны Персидского залива и Египет продолжают искать способ положить конец разногласиям с Катаром.

"Эр-Рияд поддержит нормализацию с Израилем, но только после соглашения, которое принесет пользу палестинскому государству",- заявил дипломат.

На фоне пятничного звонка короля Саудовской Аравии президенту Турции Раджеб Эрдогану (первый за последний год), и с учётом того, что призывы к бойкоту, действительно, имели место в Королевстве, складывается отчётливое впечатление, что Саудовская Аравия объявила курс на нормализацию отношений с Турцией. Многие эксперты связывают это с победой Байдена, который негативно настроен по отношению к Саудовской Аравии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Имам 22 Ноября
Ответить

Получается, до сих пор Трамп на разрешал им дружить с Турцией?)

Имам 22 Ноября
Ответить

*не разрешал

Aliev 24 Ноября
Ответить

Саудовская Аравия и Израиль приблизились к заключению мира 13:47, 23 ноября 2020Мир Фото: Globallookpress.com Продолжение: Саудиты опровергли приезд Нетаньяху Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приехал в Саудовскую Аравию вместе с госсекретарем США Майком Помпео. Об этом пишет газета Haaretz со ссылкой на свои источники. Материалы по теме Перешли Иордан Израиль готов силой забрать палестинские земли. Кто победит в новом столкновении на Ближнем Востоке? Попутали берега Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая Отмечается...
Читать дальше