Саудовская Аравия ужесточила тарифы на импорт для Эмиратов

Иллюстративное фото

Саудовская Аравия внесла коррективы в действующие нормы, регулирующие импорт из Совета сотрудничества стран Залива (GCC), и новые правила менее благоприятны для Эмиратов, одного из ключевых торговых партнеров королевства.

Теперь более выгодные тарифы на импорт не распространяются на товары, изготовленные в «свободных зонах», и выпущенные с применением израильских комплектующих или сырья, сообщает IslamNews со ссылкой на Reuters.

Также преференциальные тарифы не распространяются на товары, выпущенные компаниями, даже частично принадлежащими израильтянам, и компаниями, включенными в список бойкотируемых в рамках арабских соглашений.

«Свободные зоны» являются важной составляющей экономики Эмиратов – в них иностранные компании могут вести деятельность по упрощенным нормам. Теперь товары этих производителей не будут считаться «местными» и не будут подлежать более выгодным тарифам при импорте в Саудовскую Аравию.

Как известно, в прошлом году Эмираты приступили к нормализации отношений с Израилем и заключили налоговое соглашение, а также дали добро на авиарейсы из Израиля. С учетом усиления сотрудничества с Тель-Авивом новые нормы импорта в Саудовскую Аравию весьма неблагоприятны для ОАЭ.

Накануне сообщалось о том, что между Саудовской Аравией и Эмиратами наметились серьезные разногласия и по вопросам добычи нефти.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий