Саудовская Аравия выступила с заявлением о хадже в 2020 году

Саудовские власти дали мусульманам новый повод предполагать, что хадж в этом году может быть отменен из-за пандемии коронавируса.

Власти королевства призвали верующих в сложившейся ситуации не торопиться со сборами к святым местам.

Министр хаджа и умры Мухаммад Салих Бинтан подчеркнул, что хотя Эр-Рияд и готов встретить миллионы паломников в этом году, окончательное решение о проведении хаджа будет принято, когда ситуация станет определенной.

По его словам, на первом месте для Саудовской Аравии здоровье людей.

Первые намеки на отмену паломничества были сделаны Эр-Риядом в конце марта. Тогда правительство Саудовской Аравии заявило властям Пакистана о необходимости прекратить заключение каких-либо договоров на отправку паломников в хадж в этом году.

В середине прошлого месяца территория мечети Аль-Харам, являющаяся местом самого большого скопления людей на Земле, была продезинфицирована, а спустя несколько дней закрыта вместе со второй святыней ислама – мечетью Пророка в Медине. Закрытие абсолютно всех мусульманских храмов в КСА стало частью мер профилактики в борьбе с распространением COVID-19.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Алсу 02 Апреля
Ответить

Эссэлэмугалэйкум вэрахматуллахи вэ бэрэкэтух, а как быть тем, у которых деньги уже были сданы в январе, вернуть ли нам их куда обращаться?