Array ( )
Саудовская Аравия за бесценок реализовала здание, где убили Хашогджи  - IslamNews

Саудовская Аравия за бесценок реализовала здание, где убили Хашогджи 

Бывшее здание консульства КСА в Стамбуле

Бывшее здание консульства КСА в Стамбуле

Теги:



2
18 Сентября 2019г.

Турецкие СМИ узнали о продаже Саудовской Аравией здания своего консульства в Стамбуле, которое приобрело печальную известность после убийства в его стенах саудовского журналиста Джамаля Хашогджи.

По данным телеканала Habeturk, расположенное в элитном районе Левент здание было реализовано еще месяц назад, причем всего за треть его рыночной стоимости.

Сообщается, что саудовская сторона решила перенести свою дипмиссию в провинцию Стамбула, поближе к консульству США.

Обозреватель Washington Post Джамаль Хашогджи пропал 2 октября прошлого года при посещении саудовского генконсульства в Стамбуле. На улице его осталась ждать невеста Хатидже Дженгиз. Установлено, что журналиста убили в стенах дипмиссии. Его тело до сих пор не обнаружено. Турция возложила ответственность за убийство на наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана. ЦРУ также связало убийство с кронпринцем, который свою причастность к произошедшему опроверг. При этом скандал фактически не повлиял на уровень сотрудничества США с Саудовской Аравией.

Ранее невеста убитого журналиста потребовала от международного сообщества ввести санкции против Эр-Рияда за убийство журналиста, включая нефтяное эмбарго.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

¿¿¿КАРАМБА??? 18 Сентября 2019г.
Ответить

Шибко вумные саудиды, воображают себе? Заметают следы... Но от Аллаха не скоешься, НИКАК! ДА ПОРАЗИТ ИХ АЛЛАХ!

Контекстные материалы