Саудовские школьники будут учить язык страны, в которой миллионы мусульман загнаны в лагеря

В лагерях Синьцзяна китайский язык тоже является элементом учебной программы

В лагерях Синьцзяна китайский язык тоже является элементом учебной программы

Теги:







0
25 Февраля 2019г.

Саудовская Аравия объявила о том, что в программу школ и университетов на территории страны со следующего года будет включен китайский язык.

Официальное объявление о включении стандартного китайского языка (т.н. мандарин) в учебную программу прозвучало спустя считанные дни после того, как наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман побывал в Китае.

Во время его визита стороны подписали соглашения о культурном и научном взаимодействии, в соответствии с которыми юные саудовцы начнут грызть гранит китайских иероглифов со следующего года, сообщает IslamNews.

Стоит отметить, что узников лагерей «политического перевоспитания» в китайском регионе Синьцзян заставляют учить стандартный китайский язык мандарин отнюдь не в добровольном порядке. В рамках программы по искоренению исламской религиозной практики и культуры уйгурских мусульман в массовом порядке принуждают переходить на китайский язык и исключать из употребления родной уйгурский и арабский языки. По оценкам ООН, не менее миллиона жителей Синьцзяна находятся в таких лагерях.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий