Саудовские улемы осудили президента Франции за кощунство

Саудовские богословы
- – —

Саудовский совет старших ученых выступил с заявлением по ситуации во Франции после антиисламских выпадов президента страны Эммануэля Макрона.

Напомним, что Макрон пообещал не ограничивать показ оскорбительных карикатур на пророка Мухаммада, а в пятницу во Франции эти карикатуры были показаны с помощью проектора на фасадах правительственных зданий.

«Оскорбление пророков и посланников, да пребудут с ними мир и благословения Аллаха, не навредят пророкам и посланникам Божьим, но лишь послужат на пользу экстремистам, которые хотят распространить атмосферу ненависти», – говорится в заявлении генерального секретариата Совета старших ученых, цитирует IslamNews со ссылкой на Al Bawaba.

«Обязанность мудрых людей во всем мире состоит в том, чтобы осудить такие оскорбления, которые не имеют ничего общего со свободой мысли и самовыражения и олицетворяют собой чистой воды предрассудки и бесплатную услугу для экстремистов».

Саудовские улемы подчеркнули, что ислам запрещает посягательство на достоинство пророков религий, и призвали верующих следовать примеру пророка Мухаммеда, который милосердно и толерантно относился к людям.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий