Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


 Саудовские улемы считают запретным присоединение к вооруженным группировкам

Верховный муфтий Саудии считает

Верховный муфтий Саудии считает "Аль-Каеду" и "Исламское Государство" врагами ислама.

Теги:

1
20 Сентября 2014г.

Совет высших улемов (исламских ученых) Саудовской Аравии признал запретным, согласно исламскому шариату, присоединение верующих к вооруженным группировкам, сообщает  AFP.  Улемы также призвали к судебному преследованию тех лиц, кто рекрутирует добровольцев для подобных формирований.

«Терроризм не имеет ничего общего со священной войной (джихадом) во имя Аллаха. У ислама нет ничего общего с девиантными (отклоняющимися от истинного, аутентичного учения- IN) доктринами подобных групп», – говорится в заявлении Совета высших улемов.

Месяц назад Верховный муфтий Саудовской Аравии, шейх Абдулазиз аш-Шейх назвал «аль-Каеду» и группировку «Исламское Государство» врагами ислама.

Совет улемов также назвал акты насилия, совершаемые подобными группами «преступными» и подпадающими в исламе под категорию «харам» (запретное).

Данное заявление фиксирует жесткую позицию саудовского духовенства по отношению к радикальным группам, и призвано, в определенной мере, обосновать присоединение Саудии к возглавляемой США коалиции по противостоянию группе «Исламское Государство».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

rashad muradov
20 Сентября 2014г.
Ответить

Двуликие они какие-то когда дело касалось не их например Афганистана Пакистана, Ливии, России,Балкан они поощряли своих подданных на присоединение к различным формированиям и деньги давали и оружие а как только их выкормыши обратились против них это дело стало неугодным.