Саудовские власти отреагировали на "возмутительные" заявления главы МИД ФРГ

Наследный принц Саудовской Аравии

Наследный принц Саудовской Аравии

Теги:




0
18 Ноября 2017г. (28 Сафар)
Руководство Саудовской Аравии решило отозвать своего посла в Берлине для консультаций и направить ноту протеста властям Германии в связи с высказываниями главы МИД этой страны.

Заявления, которые выразили возмущение в Эр-Рияде, министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль сделал на встрече с ливанским коллегой.

По словам саудовских дипломатов, данные высказывания "вызывают удивление и возмущение", передает официальное саудовское агентство SPA.

"Королевство рассматривает эти заявления как спонтанные, основанные на дезинформации, не способствующие стабильности в регионе", – говорится в заявлении.

Ранее глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль выразил надежду, что ушедший в отставку премьер-министр Ливана Саад Харири вскоре вернется в страну, а политическая ситуация вокруг ближневосточного государства стабилизируется.

По его словам, политическая ситуация в Бейруте вызывает у внешнеполитического ведомства ФРГ большое беспокойство. "Тот факт, что премьер-министр уходит в отставку и объявляет об этом в другой стране, ведет к дестабилизации остановки в Ливане, где мы и так наблюдаем много факторов нестабильности", – заключил Габриэль.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий