Саудовские власти пошли на неожиданный шаг ради одиноких женщин

Принц Мухаммад бин Салман аль-Сауд

Принц Мухаммад бин Салман аль-Сауд

Теги:


0
11 Января 2018г. (23 Раби ас-сани)
Власти Саудовской Аравии позволят иностранным туристкам старше 25 лет посещать страну без сопровождения мужчины, сообщает Arab News со ссылкой на представителя государственной Комиссии по туризму и национальному наследию.

Представительницам прекрасного пола, не достигшим указанного возраста, чтобы въехать в королевство, по-прежнему потребуется мужское сопровождение в лице отца, супруга или брата.

Визы для индивидуальных туристок, как ожидается, будут введены в первом квартале этого года.

Нововведение призвано повысить туристическую привлекательность КСА.

По ка же Саудовская Аравия предоставляет туристические визы для ограниченного числа стран. Однако даже эти заявки связаны с рядом ограничений, включая требования к поездке через аккредитованную компанию и пребывание в указанных отелях. Въехать в страну по визе могут только бизнесмены, паломники или иностранцы, которые приезжают в гости к члену семьи, проживающему в Саудовской Аравии. При этом женщины до 30 лет должны путешествовать в сопровождении мужа или родственника мужского пола.

Ранее наследный принц королевства Мухаммед бин Салман заявлял, что стремится радикально перестроить экономику, зависящую от нефти, чему поможет открытие туристического сектора. В августе этого года он объявил о масштабном туристическом проекте, в рамках которого 50 островов в Красном море станут роскошными курортами.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий