Саудовские власти прогнали посла Канады

Саудовский наследный принц Мухаммад бен Салман

Саудовский наследный принц Мухаммад бен Салман

Теги:



0
06 Августа 2018г.
- – —
Отношения между Канадой и Саудовской Аравией серьезно ухудшились после призыва канадских властей к Эр-Рияду отпустить на свободу правозащитницу Самару Бадави и ее брата Раифа, сообщает агентство печати Саудовской Аравии.

Саудовское руководство расценило данный призыв как вмешательство Канады во внутренние дела страны и предприняло несколько ответных мер.

Так, Эр-Рияд отозвал своего посла в Оттаве для консультаций, объявил посла Канады персоной нон-грата, дав ему сутки на выезд из страны.

[caption id="attachment_5607157559" align="alignleft" width="300"]Арестованная правозащитница с ребенком Арестованная правозащитница с ребенком[/caption]

Кроме того, власти КСА собираются заморозить все новые торговые и инвестиционные транзакции с Канадой и сохранили за собой право на дальнейшие действия.

На прошлой неделе в Саудовской Аравии поместили под стражу правозащитницу Самару Бадави, сестру блогера Раифа Бадави, осужденного на 10 лет за оскорбления ислама, киберпреступления и неповиновение отцу. Канада требует освободить их обоих.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий