Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Саудовская Аравия сделала очередной шаг на пути к женской эмансипации

Наджат Муфта

В Саудовской Аравии устранено еще одно табу, связанное с женщинами – впервые женщина смогла выступить в театральной постановке на одной сцене с мужчинами.

Ранее в этом месяце 21-летняя студентка факультета информационных технологий и начинающая артистка Наджат Муфта стала первой саудовской женщиной, сыгравшей на одной сцене с актерами-мужчинами в театральной постановке по мотивам диснеевского мультфильма «Похождения императора», сообщает IslamNews со ссылкой на About Her.

Постановка была создана по инициативе саудовского управления по развлечениям. Режиссер спектакля Амаври Азая рассказал, что всегда задавался вопросом, почему женщинам нельзя участвовать в театральных мероприятиях, и решил задать эти вопросы государственным органам. Изучив сценарий, управление разрешило женщине-артистке выступить на сцене.

Наджат сыграла в спектакле в красном одеянии, состоящем из платья и тюрбана.

Интересно, что до сих пор женские роли в саудовских спектаклях играли мужчины, а это как раз и противоречит исламским канонам морали, запрещающим мужчинам перевоплощаться в женщин и наоборот.

Ранее власти королевства впервые разрешили женщинам появляться на футбольных стадионах в качестве зрителей, а также пообещали снять запрет на женское вождение с лета этого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий