Саудовские женщины взъелись на робота Софию – за что?

Робот София
Женское население Саудовской Аравии раскритиковало решение властей королевства предоставить «гражданство» роботу-женщине и позволить ей находиться в общественных местах с непокрытой головой и без родственника-сопровождающего.

Робот София был представлен гонконгской компанией Hanson Robotics на недавней конференции в Саудовской Аравии. Электронной женщине на мероприятии дали не только слово, но и гражданство. При этом внешний вид Софии совсем не соответствовал саудовским устоям.

«Это задевает на больное, когда у робота есть гражданство, а у моей дочери нет», – говорит саудовская подданная Хадиль Шейх, 4-летняя дочь которой, рожденная в браке с ливанцем, не имеет местного паспорта, цитирует IslamNews со ссылкой на Sydney Morning Herald.

«Мне интересно, дадут ли роботу Софии возможность выехать из Саудовской Аравии без согласия ее опекуна!» – написала в соцсети саудовская феминистка Муди Альджухани.

Многие комментаторы возмутились и тому, что робот София была одета на западный манер и имела непокрытую голову на публичном мероприятии в консервативном королевстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Аня 03 Ноября 2017г.
Ответить

изображения живых существ вообще запретны, а тут робот-женщина, что за дурдом происходит?!

Кылчык 02 Ноября 2017г.
Ответить

Сильные аргументы у женщин! Как отвечать будете, саудиты, - оденете робота по Шариату, или опять подгоните "шариат" под робота, и нужды момента!?