Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Саудовский богослов аль-Фаузан предупредил подписчиков о своем неминуемом аресте

Абдулазиз аль-Фаузан

Известный саудовский проповедник Абдулазиз аль-Фаузан опасается за свою жизнь и ждет ареста со дня на день – к такому выводу пришли пользователи Twitter после загадочной записи, появившейся на странице шейха, и целой кампании по чернению его репутации, запущенной в соцсети недоброжелателями.

Профессор сравнительной юриспруденции в высшем институте судей исламского университета имама Мухаммада ибн Сауда недавно  разместил на своей странице в Twitter послание необычного содержания:

«Мои дорогие, где бы вы ни были, не забудьте упомянуть меня в своих молитвах, да будет Аллах нашим защитником», - цитирует IslamNews со ссылкой на Middle East Monitor.

С учетом того, что это обращение шейх аль-Фаузан сделал спустя считанные дни после публичного высказывания своего осуждения репрессий в отношении ряда проповедников и богословов, многие сделали вывод, что религиозного деятеля преследуют власти за не в меру смелые высказывания, и ему грозит арест.

Параллельно в соцсетях либерально настроенные писатели и ученые Саудовской Аравии запустили кампанию по чернению репутации шейха, назвав ее «Абдулазиз аль-Фаузан еретик». Недруги проповедника обвиняют его в наговорах на правящий режим Саудовской Аравии.

Тем временем, правозащитники получили подтверждение того, что под арест на днях попал профессор университета короля Сауда в Эр-Рияде д-р Мусаид ат-Тайяр, а также появлялась информация о задержании бывшего проповедника мечети Пророка в Медине шейха аль-Гамди.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Mahmud
25 Июля 2018г.
Ответить

О Аллах дай нам терпения и укрепи наши стопы!!!

Саляфит из Баку
24 Июля 2018г.
Ответить

Наши великие учёные из Ляджна живут и здравствуют: Абдул Мухсин аль Аббад Абдурраззак аль Бадр, Салих аль Фаузан, шейх Мукбиль, Убейд аль Джабири, Сулейман ар Рухейли и другие. С другой стороны если арестованные настоящие учёные этой Уммы, то для них честь что их арестовали. Ведь многие великие учёные подвергались аресту и гонениям : Ахмад ибн Ханбаль, имам Шафи, [censored] Ибн Таймия, имам Ибн Кайиим аль Джаузи и другие.

ashir01
23 Июля 2018г.
Ответить

Саудия закрывает салафитский проект