Саудовский король охарактеризовал свои переговоры с Путиным, раскрыв детали

Король Салман
Король Саудовской Аравии Сальман Бен Абдель Азиз Аль Сауд высоко оценил свои переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным, назвав их плодотворными.

При этом монарх выразил готовность развивать двусторонние отношения, которые, по его словам, должны выйти "на более широкие просторы".

"Мы полны решимости идти вперед в развитии отношений, чтобы они выходили на более широкие просторы", – сказал король Салман на встрече с российским премьером Дмитрием Медведевым.

Король КСА отметил, что в ходе встречи с президентом России обсуждалась палестинская проблематика, а также политика Ирана в регионе, сообщает РИА Новости.

"Мы также говорили о том, что необходимо положить конец страданиям палестинского народа и добиваться справедливого всеобъемлющего (урегулирования) палестинской проблемы. Говорили также о необходимости достижения мира и стабильности в ближневосточном регионе. Но для этого потребуется, чтобы Иран прекратил свою политику, придерживался добрососедства и уважал международную законность", – отметил король.

Как сообщалось, 4 сентября саудовский король прибыл с историческим визитом в Россию, где пробудет до воскресенья. В четверг состоялись его переговоры с Владимиром Путиным. Позже российский лидер дал государственный обед в честь монарха, на который были приглашены мусульманские религиозные деятели России.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий