Саудовский министр культуры станет управленцем главной оперной сцены мира

Театр Ла Скала

Всемирно известный итальянский оперный театр оказался в центре скандала после того, как стало известно о вероятном включении в его совет директоров министра культуры Саудовской Аравии.

Художественный руководитель и директор миланского театра «Ла Скала», считающегося мировым центром оперной культуры, занялся привлечением новых спонсоров в попытке улучшить финансовое положение театра. Александр Перейра утверждает, что саудовский министр культуры Бадр бин Абдулла бин Мухаммед бин Фархан ас-Сауд может принести театру неимоверную пользу – от него в ближайшие 5 лет ожидается финансирование в размере 12,8 млн евро, передает IslamNews со ссылкой на The Guardian.

«Это великолепная возможность, – заявил директор «Ла Скала». – Я обсуждал это с Джузеппе Сала (мэром Милана) и Альберто Бонисоли (министром культуры Италии), который встречался со своим [саудовским] коллегой. Такие возможности не подворачиваются каждый день».

Итальянские праворадикальные политики особенно возмутились перспективе появления саудовца в совете директоров главной достопримечательности Милана и всемирно известной оперной сцены.

Принц Бадр был назначен на пост министра культуры в прошлом июне, и в декабре он побывал в театре «Ла Скала» на старте оперного сезона.

Кроме того, Перейра сообщил, что собирается привезти концертную версию оперы «Травиата» Джузеппе Верди в Саудовскую Аравию, а также итальянцы будут помогать саудовцам в открытии первой музыкальной и танцевальной консерватории в Эр-Рияде.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 05 Марта 2019г.
Ответить

Арабская ассамблея выступила против нормализации с Израилем Саудовская Аравия, ОАЭ и Египет вчера отклонили заявление Парламентской ассамблеи Лиги арабских государств, в котором содержится призыв прекратить нормализацию отношений с Израилем. Об этом во вторник, 5 марта сообщает информационное агентство Shehab. Спикер Национального собрания Кувейта Марзук аль-Ганим предложил включить в заключительное заявление 29-го собрания профсоюза, которое состоялось в столице Иордании, Аммане, рекомендацию прекратить нормализацию отношений с Израилем. Кроме того, он призвал арабские государства ...
Читать дальше