Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Саудовский министр сказал, кто придумал наземную операцию в Сирии

Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр

Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр

Теги:

1
09 Февраля 2016г.

США приветствуют намерение Саудовской Аравии направить свои войска в Сирию для борьбы против ИГИЛ (ДАИШ). Об этом заявил министр иностранных дел королевства Адель аль-Джубейр по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри.

Саудовский министр признался, что идея начать наземную операцию в Сирии изначально принадлежит Вашингтону.

В этой связи участники руководимой США международной коалиции надеются, что Вашингтон и возглавит новую операцию, передает "Интерфакс".

Представитель американского госдепартамента Джон Кирби со своей стороны подтвердил поддержку США планов Саудовской Аравии направить спецназ в Сирию.

В то же время Кирби отказался назвать время начала операции.

Между тем, по данным CNN, исламские страны мобилизуют для новой операции 150 тыс. военнослужащих. Так, к саудовскому спецназу присоединятся солдаты из Марокко, Кувейта, Бахрейна, ОАЭ и Катара. Вероятно, в операции также примут участие военнослужащие Малайзии, Индонезии и Брунея.

Напомним, о готовности ввести в Сирию наземные войска Саудовская Аравия объявила 4 февраля. Позже намерение присоединится к операции высказали Бахрейн и ОАЭ.

Ранее руководство Сирии заявило, что будет расценивать любое наземное вторжение в страну как агрессию, который будет дан соответствующий отпор. Глава МИД Сирии Валид Муаллем пообещал, что иностранные военные «вернутся домой в деревянных гробах».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Динар Заман
09 Февраля 2016г.
Ответить

Это война на Ближнем Востоке превращается в войну мусульман против мусульман, с участием мусульман не только этого региона. Гиперсионисты реализовывают свои планы на "5" с "+".