Саудовский принц исчез при загадочных обстоятельствах

Принц Султан бин Турки
Вокруг саудовской монаршей династии разгорелся скандал – еще один принц из ас-Саудов исчез при загадочных обстоятельствах.

Принц Султан бин Турки, сын старшего брата короля Салмана и один из сотен внуков короля Абдулазиза ибн Сауда, 1 февраля должен был прилететь в Каир, но пропал без вести.

В тот день принц вместе со своей охраной и свитой сел на борт саудовского самолета в Париже и должен был направиться в Каир. Помощник Султана забронировал для него номер в одном из отелей египетской столицы, но член королевской семьи так и не прибыл в страну.

По словам одного из друзей принца, перед вылетом тому несколько раз звонил кто-то из ас-Саудов, разговаривал очень предупредительно и заверял в том, что он может спокойно выехать из Франции, сообщает IslamNews со ссылкой на The Guardian.

«Но это была огромная ошибка, и он заплатил ее цену», – отметил друг принца.

Стоит отметить, что принц Султан судился с саудовским правительством из-за инцидента в 2003 году, когда его похитили и силой вывезли из Швейцарии назад в королевство.

Ранее без вести пропали еще два саудовских принца – Турки бин Бандар бин Мухаммед бин Абдуррахман ас-Сауд и Сауд бин Саиф ан-Наср бин Сауд бин Абдулазиз ас-Сауд.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий