Саудовский принц выложил невероятную сумму за картину с Иисусом

Саудовский принц Бадер бин Абдулла бин Мохаммед бин Фархан Аль Сауд стал обладателем картины Леонардо Да Винчи «Спаситель мира» с Иисусом Христом, признанной самым дорогим произведением искусства в истории.

За полотно, написанное гением приблизительно в 1500 году, член королевской семьи выложил рекордные 450,3 миллиона долларов, сообщает The New York Times.

На картине Иисус Христос изображён в синих одеждах, в левой руке он держит стеклянный шар, правая поднята в знаке благословения.

По данным издания, за принцем Бадером никогда не водилось славы страстного коллекционера предметов искусства. При этом мало, что известно о его финансовом положении.

Тем не менее журналисты выяснили любопытную деталь – принц Бадер находится в дружественных отношениях с 32-летним кронпринцем и главой Национального антикоррупционного комитета Мохаммедом бин Салманом, который в начале ноября инициировал задержание 11 принцев Саудовской Аравии по подозрению в коррупции.

Стоит отметить, что Саудовская Аравия считается родиной ваххабизма – самого радикального течения в исламе, сторонники которого буквально воспринимают все религиозные запреты, будь то прослушивание музыки или изображение живых существ, в том числе людей. В этой связи поступок принца может породить волну общественного гнева в королевстве. В то же время, в Исламе Иисус Христос считается одним из пророков, но не спасителем.

4 ноября король Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд распорядился создать Высший комитет по борьбе с коррупцией, который задержал свыше 200 влиятельных лиц, включая членов королевской семьи, бывших министров, военных и бизнесменов. Среди задержанных оказался племянник короля, миллиардер и международный инвестор аль-Валид ибн Талал, являющийся одним из богатейших людей мира. Центробанк КСА уже заморозил счета подозревающихся в коррупции. Позже стало известно о планах властей конфисковать у задержанных до 800 миллиардов долларов. Многие эксперты связывают массовые аресты принцев и значимых фигур королевства с планами короля Салмана привести к власти своего сына, наследного принца Мухаммада.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Khurasan 07 Декабря 2017г.
Ответить
10

О брат Бандар если эти деньги у тебя лишние,дай им нашим Афганистанскому народу......

kamilkkkk 07 Декабря 2017г.
Ответить

Интересно , на всех изображениях Иса ( мир ему ! ) с бородой , а на этом бороду будто бы замазали .

99 07 Декабря 2017г.
Ответить

219. Они спрашивают тебя, что они должны расходовать. Скажи: "Излишек". Так Аллах разъясняет вам знамения, - быть может, вы поразмыслите . НА ИЗЛИШЕК, ПОКУПАЮТ НЕОБХОДИМЫЕ ВЕЩИ ДЛЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ НАСТОЯЩИЙ МУСУЛЬМАНИН . 28. Знайте, что ваше имущество и ваши дети являются искушением и что у Аллаха - великая награда.

Ханан Ар-рифаиий 07 Декабря 2017г.
Ответить

Видимо что бы сбыть потом по дороже

Алексей Соленый 07 Декабря 2017г.
Ответить

Более чем странное вложение денег для мусульманина. Я всё понимаю, Леонардо Да Винчи, вложение денег, но именно в портрет Иисуса?