Саудовский проповедник об изнасилованиях: сама виновата

В соцсетях вызвало бурную полемику высказывание саудовского проповедника Ахмеда Бин Саада аль Карни, обвинившего женщин в том, что они сами виноваты в изнасилованиях.

По его мнению, женщины сами провоцируют мужчин на домогательство и насилие своим поведением и внешним видом.

[caption id="attachment_539990" align="alignleft" width="300"] Ахмед Аль Карни[/caption]

Он считает, что если женщина перед выходом на улицу нанесла макияж и использовала парфюм, значит это неверная жена.

Тем самым Аль Карни прокомментировал нашумевший ролик, распространенный в сети. На видео саудовские девушки садятся в машину к мужчинам. При этом непонятно, являются ли последние их родственниками.

"Посмотрите на женщину на этом видео, она остановила мужчину, управляющего автомобилем, и села к нему в машину. Клянусь перед лицом Всевышнего, женщины и есть причины домогательств и прелюбодеяний. Если он изнасилует её, она придет домой, плача о своём достоинстве", – написал проповедник в своем твиттере.

Пользователи соцсетей по-разному отреагировали на заявление Аль Карни. Некоторые его поддержали, другие же напомнили, что жертвами сексуального насилия нередко становятся женщины, которые носят никаб и не дают оснований для приставаний.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslim__ 21 Октября 2017г.
Ответить

Существует наука "Криминология", в рамках которой есть раздел "Виктимология" ("Учение о жертве"). Это изучают, наверное, во всех юридических вузах и на всех юридических факультетах. Согласно виктимологии, многие жертвы преступлений подсознательно САМИ ХОТЯТ СТАТЬ ТЕРПИЛОЙ, и сами провоцируют на преступление. Например, если девушка ночью в мини юбке, раскрашенная и вдатая прется ночью одна или садится в машину к незнакомцу - она САМА ХОЧЕТ быть изнасилованной и провоцирует это, попадая в такую ситуацию. А по практике шариатских судов в ряде исламских стран, если женщина поперлась,...
Читать дальше

Меллари 21 Октября 2017г.
Ответить

А у мужчины насильника только инстинкты, а своей головой думать он не может?

Serenity 21 Октября 2017г.
Ответить

Если изнасиловали - сама виновата; Если убили - сам(а) виноват(а); Если ограбили - сам(а) виноват(а)! Так получается по логике данного проповедника?

Лея Динес 21 Октября 2017г.
Ответить

Для тех, кто может изнасиловать, провокацией и заигрыванием считается всё, что угодно, даже само появление женщины на улице. Для них женщина не человек, да плюс есть его собственное раздутое самомнение. Этот "проповедник" считает всех женщин шлюхами? Какие грязные мысли у него в голове, судя по высказываниям!