Саудовский проповедник попал впросак, обвинив мусульманок-автоледи в пьянстве

Абу Закм
В Саудовской Аравии на эксцентричного проповедника обрушился шквал критики за его высказывания о женском вождении автомобилей.

Поводом для бури осуждения послужил всплывший в соцсетях видеоролик, снятый еще в 2011 году – в сюжете видеозаписи проповедник, известный как Абу Закм, пускается в пространные рассуждения на тему того, что случилось бы, если бы в королевстве женщинам разрешили водить автомобили.

«Если бы женщинам разрешили водить, они бы стали приходить домой поздно, а мужья ждали бы их дома и не ложились спать. Они бы являлись домой в пьяном виде, вероятнее всего», – заявил с саркастической усмешкой Абу Закм, спровоцировав гнев саудовцев.

Пользователи социальных сетей призвали отдать горе-проповедника под суд за такие безответственные утверждения, сообщает IslamNews со ссылкой на GulfNews.

«Такие смехотворные комментарии нельзя произносить даже у себя дома, не говоря уже о том, чтобы делать это на публике или перед толпой слушателей», – написал один из подданных королевства в соцсети.

«Его утверждения – глубокое оскорбление, и что еще более страшно – он делает их от имени ислама. Его следует наказать за эти грязные обвинения», – пишет пользователь по имени Басма.

«Независимо от того, разрешат женщинам водить автомобиль или нет, этот миазм должен прекратиться», – отметил саудовец по имени Сулейман.

Стоит отметить, что в прошлом Абу Закм был дрифтером – выполнял рискованные трюки с автомобилями, против которых не раз высказывались исламские ученые.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ханан Ар-рифаиий 12 Мая 2017г.
Ответить

Муслим пишет Наивная чукотская баба. :) Ты о своей стране лучше беспокойся, а за саудитов не переживай, твоя ненависть к мусульманам мусульманам не повредит и пользы не принесет больше, чем то Предопределено Аллаhом. :) ПОЖИВЕМ УВИДИМ

Serenity 10 Мая 2017г.
Ответить

По себе судит что ли бывший дрифтер???

Muslimov 09 Мая 2017г.
Ответить
-2

В Саудии самогон варят эфиопские мигранты

Ханан Ар-рифаиий 09 Мая 2017г.
Ответить

ноу-комментс. а где они в Саудии алкоголь сыщут? Ведь там запрещено продавать....или не совсем?

MariamD 09 Мая 2017г.
Ответить

Согласна с комментаторами. Что за безосновательные предположения в отношении сестер по вере.