Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Саудовский шейх: следуйте развратным правителям (ВИДЕО)

Шейх

Шейх

Теги:

4
01 Ноября

Проповедник из Саудовской Аравии поднял волну гнева в саудовском обществе своим призывом повиноваться правителю, несмотря ни на что. Шейх Абдель Азиз ар-Райес ранее в проповеди в мечети города Медины заявил о необходимости подчиняться правителю, даже если он прелюбодействует и употребляет алкоголь.

Это свое утверждение он подтвердил в телевизионном интервью кувейтскому журналисту Мухаммеду аль-Мулла, ведущем программы «Диван аль-Мулла». «Вы должны следовать за правителем, даже если он прелюбодействует с проституткой палатке и даже совершает мужеложство», – сказал он.

Ар-Райес заявил, что это его заключение научно и его не оспаривает никто из известных ученых салафитов. «Ибн Баз, Ибн Усаймин, Албани, Салех аль-Фаззан и любой салафитский ученый не оспаривают этого утверждения», – заверил он.

Абдель Азиз Ар-Райес, один из известных шейхов течения «Мадхалия» в Саудовской Аравии. Течение известно своей идеологией беспрекословного подчинения любому правителю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Kein
06 Ноября
Ответить

Если человек собой не управляет, то и другими не сможет. Потому, что зависит от своих похотений и рано или поздно наломает дров, компромата достойных, вызовет негодование подданных -- в лучшем случае, в худшем -- все начнут брать пример. Будет не общество, а помойка. Именно правитель должен быть примером, хотя бы он, раз других нет. Это логично, ИМХО, и религия тут не причём, для всех подойдёт.

¿¿¿КАРАМБА??? ★★
04 Ноября
Ответить

То есть, если бен сальман будет публично при четырех свидетелях распространять нечестие по земле - расчленять, прелюбодействовать, или воровать - ему нельзя отрубить голову, руку, или забить его камнями ??? А надо повиноваться ему и брать с него пример ??? Как этот "щейх" ???

Сибиряк
02 Ноября
Ответить

Они приближают Судный День. Сколько катаклизмов Всевышний обрушивает на Аравию, но они уже не понимают что творят...

Shamil
01 Ноября
Ответить

Остановите землю.. мне надо сойти