Саудовский шейх удивил мнением о романе Рианны и арабского миллиардера

Ассим Альхаким
Эстрадная певица Рианна и ее бойфренд-миллиардер Хассан Джамиль, недавно замеченные на испанском курорте за аморальными развлечениями, оказались в центре скандала в Саудовской Аравии, откуда родом состоятельный предприниматель.

Исламский проповедник из саудовского города Джидда Ассим Альхаким, получив множество вопросов от соотечественников касательно поведения Джамиля и его наказуемости по суровым законам королевства, решил прокомментировать ситуацию.

Альхаким написал своим 86 900 подписчикам на Twitter, что появившиеся в газетах фотографии целующихся Рианны и саудовца не являются уголовно наказуемыми в Саудовской Аравии, поскольку не доказывают его вину в зина (акте прелюбодеяния), передает IslamNews со ссылкой на StepFeed.

По словам шейха, прикосновения и поцелуи, несомненно, являются греховными, но не подпадают под понятие зина, влекущее за собой наказание в виде 100 ударов плетью.

На возмущенные комментарии своих подписчиков шейх парировал, что фотографии могут оказаться плодом фотошопа, и привел аят из священного Корана о том, что необходимо проверять информацию, прежде чем судить людей – фото и видео по канонам шариата не заменяют собой свидетельства очевидцев.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 02 Июля 2017г.
Ответить

Теперь саудовская молодежь будет точно знать, как можно "развлекаться", не получая обвинений в зина и 100 плетей !!!

Абу Абдуллах 30 Июня 2017г.
Ответить

Чем " удивил" шейх ? Ответом в соответствии с ахкамами шариата? Название статьи удивляет!

Мензеля 30 Июня 2017г.
Ответить

А даже если бы и нашлись свидетели, какой шариат в современной Испании? Потому-то эти богачи (не только из Саудовской Аравии) и едут тратить деньги в парижи и ниццы.