Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Саудовский шейх удивил мнением о романе Рианны и арабского миллиардера

Ассим Альхаким

Эстрадная певица Рианна и ее бойфренд-миллиардер Хассан Джамиль, недавно замеченные на испанском курорте за аморальными развлечениями, оказались в центре скандала в Саудовской Аравии, откуда родом состоятельный предприниматель.

Исламский проповедник из саудовского города Джидда Ассим Альхаким, получив множество вопросов от соотечественников касательно поведения Джамиля и его наказуемости по суровым законам королевства, решил прокомментировать ситуацию.

Альхаким написал своим 86 900 подписчикам на Twitter, что появившиеся в газетах фотографии целующихся Рианны и саудовца не являются уголовно наказуемыми в Саудовской Аравии, поскольку не доказывают его вину в зина (акте прелюбодеяния), передает IslamNews со ссылкой на StepFeed.

По словам шейха, прикосновения и поцелуи, несомненно, являются греховными, но не подпадают под понятие зина, влекущее за собой наказание в виде 100 ударов плетью.

На возмущенные комментарии своих подписчиков шейх парировал, что фотографии могут оказаться плодом фотошопа, и привел аят из священного Корана о том, что необходимо проверять информацию, прежде чем судить людей – фото и видео по канонам шариата не заменяют собой свидетельства очевидцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык
02 Июля 2017г.
Ответить

Теперь саудовская молодежь будет точно знать, как можно "развлекаться", не получая обвинений в зина и 100 плетей !!!

    Umar2014
    03 Июля 2017г.
    Ответить

    Твоё утверждение не правильно, брат.

    1. Саудовская молодежь одна из самых подкованных в шариатских вопросах из всех других молодых людей-мусульман других стран. Тут играет значение, что они арабоязычны и много других факторов , но сейчас не об этом. Поэтому они и так знают и знали раньше эти утверждения, которые выразил шейх. Как они этого не знают если и я знаю об этом) Поэтому никто изза этого не побежит блудить.

    2. Саудовскую и другую молодежь (верующую) сдерживает не палач , а сдерживает Иман (пусть не у всех большой, но Иман). Я не блудник не потому что я бо...
    Читать дальше

      ilias
      04 Июля 2017г.
      Ответить

      Он милиардер что не дозволено быку то дозволено Юпитеру

Абу Абдуллах
30 Июня 2017г.
Ответить

Чем " удивил" шейх ? Ответом в соответствии с ахкамами шариата? Название статьи удивляет!

Мензеля
30 Июня 2017г.
Ответить

А даже если бы и нашлись свидетели, какой шариат в современной Испании? Потому-то эти богачи (не только из Саудовской Аравии) и едут тратить деньги в парижи и ниццы.

    SamirAga
    30 Июня 2017г.
    Ответить

    Шейх прав, и ни чего не добавишь.