Саудовским телезрителям стали доступны фильмы о нетрадиционных отношениях

Американская стриминговая платформа Netflix считает Саудовскую Аравию важным для себя рынком, и топ-менеджмент компании недавно поделился откровениями о том, на какой стратегический компромисс пришлось пойти фирме ради полноценного предоставления своих услуг на саудовском рынке.

Заместитель главы Netflix Рид Хастингс в интервью с CNN поведал о том, что при наследном принце Мухаммеде бин Салмане в Саудовской Аравии телезрителям разрешили смотреть такие шоу, как «Оранжевый – хит сезона», «Queer Eye» и «Половое воспитание» – все эти сериалы имеют рейтинг 18+ и содержат максимально откровенные сцены содомитских отношений, очевидно аморальных для саудовского мусульманского общества.

По словам Хастингса, компании удалось добиться согласия властей королевства на доступность саудовским зрителям контента с сексуальными сценами с помощью компромисса – из сервиса было убрано шоу, в котором содержалась критика в адрес принца Мухаммеда бин Салмана по поводу убийства журналиста Джамаля Хашогги, информирует IslamNews со ссылкой на AlBawaba.

Представитель Netflix не уточнил, проводились ли прямые переговоры с администрацией принца по вопросу о контенте 18+.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Абдулла 17 Сентября
Ответить

Субхан Аллах. Надружились на свою голову. Даже хадж теперь стрёмно делать, зная, что будешь на одной территории с этими корольками.