Саудовский принц позвонил Трампу после расстрела саудовцем американских военных

Мухаммед Саид аль-Шамрани

Саудовский кронпринц Мухаммед бен Салман в телефонном разговоре с президентом США Дональдом Трампом выразил соболезнования в связи с инцидентом на военной базе во Флориде, где саудовский военный расстрелял своих американских коллег. Об этом информирует саудовское агентство новостей SPA.

ЧП произошло на авиабазе Пенсакола 6 декабря утром. По данным СМИ, саудовский военнослужащий Мухаммед Саид аль-Шамрани, проходивший обучение на военной базе, напал на американских солдат вскоре после вечеринки, на которой демонстрировал землякам-сослуживцам видео массового расстрела людей. После этого аль-Шамрани выхватил оружие и открыл огонь по американским коллегам, убив троих и еще нескольких ранив. Предположительно, за происходящим из автомобиля наблюдали другие саудовские военные, которые сняли все на видео.

Звонок наследного принца КСА Трампу состоялся через два дня с момента инцидента. В беседе с американским лидером Мухаммед бен Салман высказал слова соболезнования и поддержки семьям погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления раненым.

При этом наследник престола заявил о готовности предоставить США любую информацию, способную помочь в расследовании инцидента.

Тем временем американские правоохранительные органы отрабатывают различные версии произошедшего — от бытовой до спланированного теракта. На данный момент известно о задержании десяти саудовцев в рамках расследования дела.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий