Саудовцы похвастались кадрами убийства главы непризнанного правительства Йемена

Саудовские военные обнародовали видео ликвидации главы непризнанного правительства Йемена и лидера шиитского движения "Ансар Алла" Салеха ас-Самада.

На опубликованном телеканалом Al Arabia ролике показан пуск ракет по ас-Самаду и его соратникам. Первая ракета попала в автомобиль, в котором ехал лидер хуситов. Вторую ракету саудовцы уже выпустили по людям, выбежавшим из горящей машины.

СМИ сообщили о гибели лидера йеменских повстанцев 23 апреля. Духовный лидер "Ансар Аллы" Абдель Малик аль-Хуси возложил ответственность за авианалет на США и Саудовскую Аравию. Аль-Хуси пообещал отомстить причастным к гибели ас-Самада.

С 2016 года Салех Али аль-Самад фактически руководил государством. А недавно он пообещал Саудовской Аравии "год, полный баллистических ракет".

Саудовские власти обвиняют Иран в оказании военной помощи повстанцам-хуситам из шиитского движения «Ансар Алла», которые с 2014 года воюют в Йемене с правительственными войсками. Последнюю поддерживает коалиция во главе с Саудовской Аравией. В этой связи хуситы регулярно запускают ракеты по королевству.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 27 Апреля 2018г.
Ответить
-4

движения Ансарулла объявил, что агенты спецслужб Соединенных Штатов Америки предали мученической смерти главу Высшего политического совета Йемена Салиха ас-Саммада. Как сообщает телеканал Al Alam, один из руководителей йеменского движения Ансарулла, пожелавший сохранить инкогнито, подчеркнул: "Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты не обладают технологией управления БПЛА (беспилотным летательным аппаратом), посредством которого было совершено нападение на автомобиль Салиха ас-Саммада. Данный источник сообщил, что ас-Саммад заявил, что американские власти согласны с нападением

Muslim__ 27 Апреля 2018г.
Ответить
-8

МашаалЛаh. Хорошая работа, уничтожили главаря террористической банды.

странник 27 Апреля 2018г.
Ответить

Тот,кто уничтожает своего кровавого врага,является убийцей??