СБ ООН оценил обострение в Нагорном Карабахе

Бои в Нагорном Карабахе

Широкомасштабные военные действия в районе Нагорного Карабаха вызывают серьезную озабоченность, говорится в заявлении Совбеза ООН.

Как отметил председатель СБ ООН Абду Абарри, государства-члены решительно осудили кровопролитие и призывают стороны конфликта к немедленному прекращению огня и началу переговоров.

Очередной виток эскалации на линии соприкосновения произошел утром 27 сентября. Баку и Ереван возлагают ответственность за агрессию друг на друга, попутно сообщая о массированных атаках и серьезных потерях противника в ходе боев.

В среду утром Азербайджан объявил об уничтожении армянского ЗРК С-300 в ходе столкновений около Шушакенда Ходжавендского районана в Карабахе. В Ереване эту информацию пока не комментируют.

По данным минобороны Азербайджана, за три дня противостояния потери армянской армии составили порядка 2,7 тыс. человек и около 130 единиц бронетехники.

В Ереване, в свою очередь, сообщают об уничтожении 137 бронемашин ВС Азербайджана, более 70 дронов, семи вертолетов, а также одного самолета.





Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий