Сбившим Ми-24 азербайджанским военным грозит пожизненное

Погибшие пилоты Ми-24

Уголовное дело против азербайджанских военных, сбивших вертолет Ми-24 в воздушном пространстве Армении, переквалифицировано на более тяжкую статью, информирует «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

Если раньше фигурантам вменялось нарушение правил полетов, повлекшее смерть по неосторожности, то теперь им инкриминировано умышленное убийство двух или более лиц. В случае вынесения судом обвинительного приговора военным будет грозить пожизненное заключение.

По словам источника, решение утяжелить статью было принято по итогам следственно-оперативных действий.

В разгар военных действий в Нагорном Карабахе 9 ноября прошлого года азербайджанские военные выпустили ракету по вертолету Ми-24, сопровождавшему автоколонну российской военной базы в Армении. В результате два члена экипажа погибли, третий был ранен. Президентским указом все они были награждены орденом Мужества.

Власти Азербайджана взяли на себя ответственность за трагедию с российским вертолётом и выразили готовность выплатить компенсацию семьям погибших. При этом в Баку заявили, что удар был нанесен ошибочно. Спустя несколько часов после крушения Ми-24 Россия, Азербайджан и Армения подписали трехстороннее заявление о прекращении огня в Карабахе.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий