"Сближение России и Пакистана неизбежно"

Пакистан видит в сближении Индии и США новые возможности для улучшения своих отношений с Россией. Об этом заявил экс-глава МИД Пакистана Хуршид Махмуд Касури в интервью ТАСС.

По его словам, сближение Москвы и Исламабада является естественным процессом на фоне появления новых точек соприкосновения между двумя странами.

"Я с самого начала утверждал, что наши отношения с Россией будут улучшаться на фоне сближения Индии и США. Это естественный процесс", – отметил дипломат.

Он добавил, что улучшение отношений с РФ является приоритетом для Пакистана, особенно учитывая важную роль, которую будет играть Москва после вывода американских войск из Афганистана. По его мнению, РФ и Пакистан должны координировать свои действия, чтобы предотвратить новую гражданскую войну в этой стране.

Отметим, что в ранее изданной Касури книге "И не ястреб, и не голубь: взгляд изнутри на внешнюю политику Пакистана" есть отдельная глава, посвященная отношениям РФ и Пакистана. В ней говорится, что "поставленные Пакистаном цели по активизации партнерства с Россией в разных областях в основном не материализовались". По мнению автора, у двух стран имеется большой потенциал для наращивания сотрудничества в нефтегазовой, металлургической, космической и военной сферах.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий