Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Сборы от продажи исламских артефактов пойдут на благотворительность

Вывеска у входа в отель Emirates Palace, в котором 27 октября состоится благотворительный аукцион.

Сегодня, 18 октября, на аукционе в Дубаи можно будет купить золотые динары и серебряные дирхамы времен омейядского и аббасидского халифатов. Аукцион проводится в гостинице «Эмиратские башни», в рамках благотворительной кампании «Дубайская щедрость», организованной для сбора средств на нужды образования миллиона детей в беднейших странах мира.

Свои лоты для продажи на этом мероприятии выставляют вице-президент и премьер-министр ОАЭ, правитель Дубая шейх Мухаммед бин Рашед аль-Мактум и его дочь Маналь, сообщают «Русские Эмираты».





На аукционе, начинающемся в половине восьмого вечера, будут также выставлены художественные полотна, арабески известных арабских каллиграфов, редкие персидские ковры, в том числе из чистого шелка, экземпляр Корана, написанного золотом более 300 лет назад.



Коран и драгоценные халифатские монеты вызовут, несомненно, огромный интерес участников аукциона. Что касется монет, то неизвестно, как они будут продаваться, оптом или в розницу. Выставляются 12 золотых динаров и 38 серебряных дирхамов. Аукцион станет праздником для нумизматов.



Подобное мероприятие состоится также в Абу-Даби 27 октября 2007 года. В столичном отеле Emirates Palace будет открыт благотворительный аукцион, на котором будут выставлены 100 лотов. Как сообщили организаторы, в помещении, где пройдут торги, готовится специальная половина для женщин, соблюдающих нормы исламского закона. «Таким образом, представительницы прекрасного пола, участвующие в торгах, смогут чувствовать себя комфортно», - сообщил представитель оргкомитета корреспонденту Gulf News.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий