Сдадут ли ингушские торговцы алкогольные лицензии по примеру Чечни?

Чечня ударила по пьяным водителям радикальными мерами

Чечня ударила по пьяным водителям радикальными мерами

Теги:

2
19 Декабря 2016г.
- – —
Серьезное ДТП, в результате которого пострадали четверо детей, произошло накануне вечером в Ингушетии. Как удалось выяснить, водитель "газели", находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и наехал на четверых детей. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на сайт Республики Ингушетия.

"Дети доставлены в Ингушскую республиканскую клиническую больницу с травмами средней степени тяжести", – рассказал секретарь Совбеза республики Ахмеда Дзейтова.

В настоящий момент водитель "газели" задержан. Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела. О случившемся уже узнал глава республики Юнус-Бек Евкуров, который дал распоряжение руководству республиканской полиции взять на личный контроль расследование этого инцидента.

Напомним, что в соседней Чечне торговцы спиртным решили сдать алкогольные лицензии после страшной аварии, которая произошла 28 ноября вблизи Чернореченского поста на трассе «Кавказ». Пьяный водитель машины Ford выехал на встречную полосу и допустил лобовое столкновение с ВАЗ-21014, после чего эту машину отбросило на следовавшую за ней «Приору». В результате аварии семь человек погибли на месте. Еще двое были госпитализированы.

После этой трагедии все владельцы торговых точек, где продают алкоголь, были приглашены на встречу с главой парламента, руководителем оперативного штаба по снижению аварийности на дорогах Магомедом Даудовым, где он обсудил с ними ситуацию. Владельцы магазинов по продаже алкогольной продукции в Чечне решили отказаться от выданных им лицензий.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014 19 Декабря 2016г.
Ответить

Нет , не сдадут они лицензии . В Ингушетии не будет такого разговора с продавцами алкоголя , как в Чечне. В этих республиках разные специфики. В Чечне поступили радикально и правильно. В Ингушетии на протяжении многих лет имамы всех сел и городов проводили беседы с продавцами , если это не помогало , то отлучали от общества путём байкота свадеб , похорон и других мероприятий. Более того, были , но сейчас ушли в прошлое и совсем не правовые с точки зрения российского законодательства со стороны боевиков поджоги и подрывы алкомагазинов, нанесение вреда имуществу , здоровью владельцев этих магаз...
Читать дальше